御厨稲沢平和 の日記
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私の想い
2014.09.21
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近年居酒屋の集客が落ち込んでいます。若者の飲酒人口減や家飲みが増えている事など要因は色々ありますが総体的に居酒屋は高い。ガスト、吉野家、サイゼリアの価格に慣れている若者たちにすれば確かに高いと私も思います。
原価120円の生ビールをなぜ600円で売るのか?原価100円のサラダをなぜ680円で売るのか私にも理解できません。オシャレで今風で女性客も多く雰囲気がいいから?
都会の裏路地にあってふらりと入った居酒屋にほっと心和まされたことはありませんか?
支払いの時(こんなに安くていいの?)と感激された事はありませんか?
みくりやのコンセプトはそんな昔ながらの居酒屋にあります。ひとりでもフラリと立ち寄れる暖かい場所。それが昔からの日本人の心とお腹のより所かと思います。