御厨稲沢平和 の日記
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魚市場
2014.08.02
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愛知の魚卸の中枢である日比野卸売り市場、私は活魚専門の山千さんにお世話になっていますが色々な魚が大きな水槽を泳ぎ回りなにを仕入れようか悩む時もあります。代表的なあじ、カワハギ、ひらめ、たまにがしらや赤はた、アズキマス等も入ります。いずれもその場で捌きますからこれ以上の鮮度はありません。刺身だけでなく、贅沢ですが活魚を煮付けたり、塩焼きで食すのもいいですよ。魚のうまさを再確認するはずです。
魚市場
2014.08.02
愛知の魚卸の中枢である日比野卸売り市場、私は活魚専門の山千さんにお世話になっていますが色々な魚が大きな水槽を泳ぎ回りなにを仕入れようか悩む時もあります。代表的なあじ、カワハギ、ひらめ、たまにがしらや赤はた、アズキマス等も入ります。いずれもその場で捌きますからこれ以上の鮮度はありません。刺身だけでなく、贅沢ですが活魚を煮付けたり、塩焼きで食すのもいいですよ。魚のうまさを再確認するはずです。